05 febrero 2011
Shabbat en la mesa.
Prograna especial sobre la cocina en Babel, Sabores del mundo.
El shabat es un día santo y de reposo en la religión judía. La celebración de la fiesta comienza el viernes, antes de la puesta del sol, y termina el sábado, tras la puesta del sol. Dado que ese día no se puede trabajar, hay que preparar algún plato especial para la cena del viernes y la comida del sábado, que pueda cocinarse con anticipación. La adafina es uno de esos platos especiales, muy popular entre los judíos sefarditas. Es un cocido de garbanzos con carne de ternera o de cordero que se sirve caliente como plato único, mientras que la jalá es el pan trenzado especial que se consume en shabat en las festividades judías.
El shabat es un día santo y de reposo en la religión judía. La celebración de la fiesta comienza el viernes, antes de la puesta del sol, y termina el sábado, tras la puesta del sol. Dado que ese día no se puede trabajar, hay que preparar algún plato especial para la cena del viernes y la comida del sábado, que pueda cocinarse con anticipación. La adafina es uno de esos platos especiales, muy popular entre los judíos sefarditas. Es un cocido de garbanzos con carne de ternera o de cordero que se sirve caliente como plato único, mientras que la jalá es el pan trenzado especial que se consume en shabat en las festividades judías.
Babel en TVE - Sabores del mundo: Shabat en la mesa